AIコンソーシアム

塾生の塾生による塾生のための
AI・プログラミング・ビジネス団体

What’s AIC
AIコンソーシアムとは
AIコンソーシアム

半学半教の具現化

AI・高度プログラミングコンソーシアム (通称 AIC) は、慶應グローバルリサーチインスティテュート (通称 KGRI) 内に設置されている研究センターの1つとして開設されました。
塾生たちが牽引する最先端のAI学習コミュニティとして、優秀なAI人材(学生)の力を集結し、教えたい学生と学びたい学生のマッチングの場を提供することで、
塾生が自主的に人工知能や機械学習、高度プログラミングなどを学べる環境作りを目指します。

企業・大学・塾生にとって「三方よし」の取り組み

法人会員企業と共同し、実データを活用したプログラミングで実践力を強化するなど、企業・大学・塾生にとって「三方よし」の取り組みを実施しています。

慶應の、ひいては日本のIT人材の育成を使命とし実現するため、これらの事業を発展させてまいります。

動画で詳しく

動画ボタン
AICとは
Our Strength
AIコンソーシアムのメリット
  • 自主的に学べる環境

プログラミングは習うより慣れましょう。隙間時間に演習するもよし、プログラミング講習会に参加するもよし。スキルアップしたら、コンテストで腕試しをしてみましょう。

• 高性能コンピュータが使える

AIには、GPUと呼ばれる高性能な並列処理エンジンの利用が欠かせません。AIコンソーシアムでは高性能なGPUが使い放題です。効率的にAIを演習しましょう。

• 実社会と繋がる

法人会員の方々から、実社会でのAI活用事例を聞けたり、実データを用いたコンテストを企画してもらえます。最新の実社会のビジネスを体感できます。

Our Service
サービス

AICでは、3つのサービスをすべて無料で慶應生に提供しています。

Corporate Members
法人会員

AIコンソーシアムは、以下の法人会員から支援を受けています。

• member